섬유질이 뛰어난 죽순
♠나의 생활♠/일상에서..2013. 6. 2. 20:34
평소 혈당이 높거나 살이 찐 사람들이 즐겨 먹으면 효과를 볼 수 있다.
죽순에 들어있는 풍부한 섬유질은 장운동의 활성화를 도와줘 변비와 치질에도 효과가 뛰어나다.
또한 죽순은 체내의 나트륨 분량을 조절하는 칼륨(K)은 고혈압을 예방하고 인(P)과 황(S),
마그네슘(Mg)과 같은 미네랄이 다량 들어 있어 인체 물질대사를 원활하게 하고 면역기능을 강화시켜준다.
이와 함께 죽순에 함유된 콜린, 베타인, 티로신, 타우린 등의 성분은 간 해독작용을 도와
지방간 예방과 현대인의 만성 피로에 효과가 그만이다.
나오는 것이 맹죽인데 맹죽은 아작아작 씹는 맛이 좋고,
뒤이어 나오는 분죽은 쫀득하게 씹히는 맛이 좋다고 한다.
몸에 좋은 죽순을 지인께 요만큼 얻었습니다.
이것저것 자투리로 효소담고
요렇게 반찬만들고
요거 이틀뒤에 담았더니 거뭇거뭇한 색깔이~~~
담에 구해와서 다시 담아야 겠습니다.