자유로운 영혼

 

몇일전 머루 5KG구입해서

간편하게 와인을 담갔습니다.

 

일일이 꼭지 다
따서 물기뺀후 깨끗한 수건으로 닦습니다.

1:0.1정도의 설탕을 넣고

다 터트려줍니다.

 

1차숙성 10일정도후

걸러서 2차숙성 한달정도면

맛있는 와인이 됩니다.

6개월후 정도면 더 멋진 와인이 나옵니다.

 

포도도  똑같은 방법으로....

 

 

2차숙성 시작합니다.

가을이 짙어지면 단풍구경갈때 맛볼수 있습니다.

 

 

 

2) 항암효과가 뛰어나다
레스케라트콜 성분이 암세포 억제하는데 강한 효과

 

3) 성인병을 예방한다
유기산의 작용으로 몸의 독소를 제거한다

 

4)체질을 개선시킨다
장기간 포도 생즙을 마시면 장내 효소의 작용을 조절, 영양소의 흡수를 도와준다

 

5) 피로회복이 빠르다
흡수가 빠른 포도당과 과당이 많아 지친몸을 즉각적으로 회복시킨다

 

6)기력을 회복시킨다
포도당은 몸 안으로 흡수되어서 병을 앓고 있는 사람의 빠른 기력회복에 좋다
그래서 병원에서는 링거로 이용된다.

 

7) 소화를 돕는다
별도의 소화과정이 필요 없는 포도당과 과당으로 이루어져 있으며 장을 자극하는 타닌 성분이 있어 소화기관의 부담을 던다

 

8) 신장을 강화한다
혈액흐름을 원할하게 하므로 소변을 잘 나오게 하며 스태미나 증진에도 사용된다.
 
9)이뇨작용을 돕는다
칼륨은 이뇨작용을 도와 혈액순환을 좋게 하고 부종을 가라 않히는 역할을 한다

 

10) 피부를 깨끗하게 한다
생혈, 조혈 작용을 돕고 노폐물 제거 효과가 뛰어나 피부를 맑고 건강하게 유지한다

 

11) 갱년기 여성에 특히 좋다
포도에는 뼈를 약화시키는 나트륨의 홉수를 줄여주는 작용으로 골다공증을 비롯해서 갱년기 여성의 여러 질병을 치료해준다

 

'♠나의 생활♠ > 일상에서..' 카테고리의 다른 글

다래순 따는날  (0) 2014.04.15
몸에 좋은 생강차 만들기  (0) 2013.10.21
오늘 작업한것들~  (0) 2013.06.06
섬유질이 뛰어난 죽순  (0) 2013.06.02
레몬티 만들기  (0) 2013.03.24