쇠비름 발효액 담근날~
★정보와 상식2011. 7. 20. 18:13
728x90
쇠비름에 오메가 3가 많이 들어있고
새로운 건강식품으로 좋다는 말을 듣고
요즘 보기 힘든 쇠비름을 구해 효소담금을 했다.
수분이 많아 며칠지나면 설탕물이 된다기에
약간 시들려서 잘게 잘라
설탕과 1:1로 버무렸다.
자주 섞어 설탕이 잘 녹으면 100일후
건더기 건져내고 1년정도 숙성시키면 좋은
약효를 볼수있다니 내년을 기대해본다.
728x90
'★정보와 상식' 카테고리의 다른 글
해독작용이 뛰어난 돌미나리 발효액만들기 (0) | 2013.06.02 |
---|---|
몸에좋은 발효액만들기 (0) | 2013.06.02 |
탱자 발효액담는날 (0) | 2012.10.14 |
쇠비름 발효액(2012년 8월 27일) (0) | 2012.08.27 |
겨울 별미기행 (0) | 2011.02.03 |