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죽순의 효능

낮은 열량의 건강식품인 죽순은 대나무의 어린 싹을 일컫습니다.

열량이 적으면서도 알칼리성 식품에 속하기 때문에 다이어트 및 체질 개선을 위해 드시면 좋은 식품이라고 합니다.

 

고혈압 치료
고혈압 환자분들에게 나트륨 섭취는 독과 같은데요. 이러한 나트륨 섭취를 아예 중단하실 수는 없겠지만 죽순을 복용하실 경우 나트륨의 흡수를 일정정도 통제해준다고 합니다. 따라서 죽순의효능으로 고혈압 증세 및 심장 질환 치료에 도움을 받아보실 수 있습니다.

심신 정화
마음의 쌓인 스트레스가 심할 경우에는 비타민 k가 풍부한 죽순을 드시는 것이 좋습니다. 죽순의효능은 스트레스를 생성시키는 na/k성분을 통제시키면서 과다한 스트레스가 건강에 악영향을 끼치지 않도록 유도해준다고 하니 다양한 죽순요리만드는법을 참고해보세요.

변비 치료
죽순의효능을 통해 장운동력을 키울 수 이다고 합니다. 죽순에는 일반 식품보다 훨씬 많은 식이섬유가 함유되어 있기 때문인데요. 죽순의 62.5%가 식이섬유로 구성되어 있어 장건강을 보강시키고 숙변을 제거해주낟고 합니다. 쌀 뜬 물에 죽순을 담궈두시면 죽순 특유의 향과 비린내가 사라진다고 하니 활용해보세요.

원기 충전
죽순에는 원기 회복에 탁월한 단백질, 비타민 b,c, 글루타민산 등이 풍부하게 들어있습니다. 따라서 피로가 잦고 업무가 많아 몸이나 마음이 지치신 분들께 죽순의효능을 추천해드리는데요. 약해진 건강 회복에도 죽순만한 식품이 없다고 하니 맛있게 즐겨보시기 바랍니다.

(죽순의 효능)

 1) 청열(정신을 맑게 함)작용 및 숙취해소

 2) 청혈(피를 맑게함)작용 
 3) 스트레스 해소 

 4)  불면증 해소

5) 죽순은 섬유질이 풍부해 변비는 물론 대장암 예방에도 좋고, 청혈작용,

 이뇨 작용 등 몸속의 노폐물을 배출 시키는 효과가 큰 식품이다

 

6) 죽순은 죽이, 죽아, 죽태라고도 불리는데 차로 만들어 하루에 20g 정도를

수시로 마시면 유산을 예방할 뿐만 아니라 태아도 튼튼해진다.

소주에 담가 죽순주를 만들어 먹거나 죽순을 구워 가루 낸 것을 먹어도 약효를 볼 수 있다고 했다.

‘7) 동의보감’에 따르면 죽순은 맛이 달고 약간 찬 성질을 가지고 있다.

때문에 번열과 갈증을 해소해주며 몸속의 체액이 순조롭게 돌아가도록 해주고

원기 회복을 촉진하는 효과가 있다.

하지만 너무 많이 먹으면 죽순의 찬 성질로 인해 복부가 차가워진다고 했으니 조심하는 게 좋다.

체질적으로 손발이 유난히 찬 사람, 입술에 푸른빛이 도는 사람은 더욱 조심해야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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